На стыке Стикса с Ахероном

На стыке Стикса с Ахероном
На стыке Стикса с Ахероном,
Лишившись жизненных оков,
Я расплатился бы с Хароном
Звонкой монетою стихов
 
Хлебнув забвение из Леты,
Забыв проделки прошлых дней,
Я вновь подался бы в поэты, -
Жить на Парнасе веселей.
 
Слог предпочтя пустому трёпу,
В тени под миртовым кустом
Щипать за попу Каллиопу,
Эвтерпу угощать вином.
 
Порхать над звёздами крылато,
Выслушивать сатиров лесть,
И слыть любимцем у Эрато,
Чтоб Зевса величать: «Мой тесть».