В твоём городе архитектура барокко

В твоём городе архитектура барокко
В твоём городе архитектура барокко,
Где скульптуры вписаны в экстерьер.
Но атланту из мрамора так одиноко
Твой балкон держать, озирая сквер.
 
Здесь, куда не сунься, встретятся колоннады,
На лепнине филигранный узор.
По ночам на клумбе сладко поют цикады,
И сосною пахнет с окрестных гор.
 
Над рекою плетётся камнем лоза мостов.
Хорошо во хмелю и солоде
Восхищённо бродить тут мимо ярких домов -
Как Незнайка в Цветочном городе.
 
Вот и память – такое жилое здание,
А в нём сейф, где мной заперт на засов
Поцелуй на балконе твоём на прощание
Под бой старинных площадных часов.