Девочка песню поёт под гитару...

Девочка песню поёт под гитару,
Послушную нежно ласкает струну.
Сюжет её песни, как мир этот, старый:
О том, как любимый идёт на войну;
Как воют ветра, его след заметая;
Как слёзы горючие девушка льёт...
И трогает за душу песня простая,
Которую девочка тихо поёт.
 
Девочка в складном расскажет куплете,
Сквозь нас устремляя задумчивый взгляд,
О том, как росиста трава на рассвете,
Как осенью гроздья рябины горят;
О том, что любимый вернётся с победой,
Что пуля шальная его не убьёт...
И каждый своё найдёт в песенке этой,
Которую девочка тихо поёт.
 
Девочка песню поёт, словно дышит;
И песня взлетает, прозрачно-легка,
Уносится ветром всё выше и выше,
Покровом невидимым — за облака.
И злая беда не осилит удара,
И Смерть никого не отыщет в ночи,
Пока на планете не стихнет гитара,
Пока эта песня над миром звучит.