ИСПОВЕДЬ ВОРА ( Шансон)

Совместно с Крупиным Михаилом.
Спасибо, Друг за вдохновение!
 
 
 
Крупин Михаил
 
 
Я больной и старый Вор,
С жизнью, смертью не играю уже в прятки.
Мне судьба свой написала приговор,
Не изменят его, даже в Евро взятки.
 
Я в Москве, в конце войны родился,
В Коптеве на свет я появился,
Жизнь тогда была не слада, не видали мармелада,
С голода тогда народ давился.
 
С малолетства начал воровать,
Долго не могли менты поймать,
Резал сумки и карманы,
К вечеру уже был пьяный,
Так пришлось мне долго банковать.
 
Первый срок словил я при Хрущёве,
Отбывал его в лесной Мордове.
А, потом при Лёньки, Юрки, Мишки
Отбывал свои срока братишки.
 
Я прошёл по всем этапам, зонам,
Мне в тюрьме всё близко и знакомо.
В годы перестройки коронован,
Не могу я жить начать по новой.
 
Был поставлен в Коптеве- смотрящим,
Так и доживаю в настоящем.
Не было семьи, жены и дома,
Вот, такой удел Вора в законе..
 
 
Александр Киян
 
 
О дороге воровской,
О Судьбе залётной.
За рыжьём ходили в Псков.
Разлетались сотни.
 
Прикрути, баклан баян,
Не видать Удачи.
Намотал пыли кардан
Всех дорог горячих.
 
Чифирка скорей плесни,
Обоснуй напряги.
Если сахар не тростник,
Будет много браги.
 
Я к хозяину попал,
Прямо на курорты
Ганжебасу бы кропаль,
Да калач потёртый.
 
Был с законом не в ладах,
С кумовьями дерзок.
Подымал на верх бродяг,
"Сук" в крохмаль я резал.
 
О дороге воровской,
О Судьбе залётной.
Для прикида мой раскрой,
Куполов полотна!