Читаем и улыбаемся....
Любила лёгкую атлетику,
Когда ещё ходила в школу я,
Семья-другая арифметика,
И в ней атлетика тяжёлая.
Исчезла талия осиная,
Мощнее стала и не сетую,
Когда иду из магазина я
С мешками, сумками, пакетами.
Шагаю быстрою походкою
Не тротуаром, не аллеями,
Дорогой двигаюсь короткою,
Сплошными ямами, траншеями.
А дома ждут меня приятели:
Плита, утюг...И делать нечего,
Продолжу с ними я занятия
До самого, возможно, вечера.
На вечер все дела намечены,
Займусь я стиркой основательно,
Боюсь, что мне не хватит вечера,
А это будет нежелательно.
Но вот работа вся проделана,
Пришла пора моя заветная,
А за окном полоска белая,
Полоска белая рассветная.
Я, в жизнь семейную влюблённая,
И в этом ничего нет странного,
В кровать упала полусонная,
А утром всё начнётся заново.