Не нужно крыльев, чтоб летать
Не нужно людям крыльев, чтоб летать,
Не нужно бегать, чтобы быть главнее...
Нам не поможет логика мечтать,
И нет морали: тот, кто злой - сильнее.
И мы бежим. Куда - не понимаем.
Достаточно лишь только поманить.
Врагам своим мы души открываем,
Друзьям же забываем позвонить...
Мы уезжаем. Уезжаем к "жизни" -
Кафе, работа, деньги и мечты...
И вроде мысли просто бескорыстны,
Но не найдём душевной теплоты.
Наш виртуальный мир - здесь, в интернете,
А наша книга - новенький айфон.
И всё же мы мечтаем о планете,
Где каждый будет сам себе барон.
Мечтать невредно, вредно притворяться -
Лицом любить, душой таить грехов.
От сердца жить, цвести, летать, влюбляться,
А лицемерить - участь дураков.