Сбрасывает ветер с крыш гремящих

Сбрасывает ветер с крыш гремящих
В неуюты городских колодцев,
Лепестки засушенных ромашек,
Бликами потерянного солнца…
 
Заблудились в лабиринтах арок,
Грусть осенних листьев собирая,
Веря, что вернутся с ними чары
Осени, но выла вьюга злая.
 
В никуда вели вновь повороты,
Рассыпались, падая, сосули,
Я искал свой остров счастья лотом
В глубине холодных зимних улиц.
 
Я найду… с царапинами эха
Клочья туч над тесными дворами.
Не могу сдержать тепло в прорехах
Старого пальто, трещащем швами.
 
Протыкают ледяные иглы,
Поднятый щитом бессильно ворот
Веры, что зима ослабит иго,
Утопив снегами спящий город.
 
Где-то здесь, поймав мгновенья счастья,
Мы дышали небом белой ночи
И по убеждёности схоласта
Били разночтеньем многоточий…
 
Почему стремясь подняться выше,
Растворяясь в ветрах колоннады…
Вдруг решили, что друг другу лишни,
Чувства удержав свои досадой?
 
Где-то здесь остался ракурс вида
Встреченный в теснинах переулков,
Серым карандашного графита
Охватив палитру той прогулки.
 
 
 
15.04.2022