Разбилась ночь о бубен солнца

Разбилась ночь о бубен солнца
И утро заявило вновь
Свои права на горизонты,
Послав гонцами воробьёв…
 
Просить не хочется горластых
Уйти подальше от окна —
Такая роль у шумной паствы —
Вещать, что близится весна.
 
Да я и сам уже заметил
В твоих безоблачных глазах
Её особые приметы,
В ресницах тот, игривый взмах
 
И ту летящую походку,
Что обращает на себя
Из бесшабашности погодной
Ни в дождь, ни в снег не торопя
 
Такой уверенный и лёгкий
Ни с чьим не схожий быстрый шаг
И я хочу, вот так же просто
Бежать по свету, взяв рюкзак.
 
Не удержать в руках мгновенья,
Коснусь ладонью щёк и губ,
Ты с нежной грустью улыбнешься:
"Привет, проснулся милый друг?"
 
Я притяну тебя за плечи,
И крепко-крепко обниму:
"Привет, я вечно, бесконечно,
Готов встречать мою весну!"
 
Всё начинается с рассвета,
Лицом к лицу, зачем слова?
Мы создаём свои сюжеты,
Ажурно, словно кружева.
 
Ворвётся в окна звон трамваев,
Ночей серебряная тень,
А счастье на Земле бывает,
Что ж, здравствуй новый, светлый день.
 
 
 
04.04.2022