У ДЕДА ШАЛОСТЬ ВПЕРЕДИ- (с улыбкой)
Аудиозапись
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чудаки живут на свете. Был моложе - на примете,
А с годами - холоднее, стали ночи, всё длиннее.
Лет прожитых не считал, что - нибудь и затевал,
Безобиден, ни во вред. Но не знает слово - Нет.
Видно. В юности шалил, весельчак по жизни был,
Постарел, но не душой. И чудит, как холостой.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дедуля рано спать залёг,
Не потому, что занемог -
Велел на зорьке разбудить,
У клуба, девок пожурить !
Они - хихикают и шутят,
Как раньше и "амуры" крутят.
Вот и дедок решил рискнуть,
Авось и клюнет, кто - нибудь.
И он, с той мыслью и уснул,
А Бабке, прежде подмигнул,
Чтоб, если что, то не серчала,
А может жизнь начнёт сначала.
И утром рано, с петухами,
Гармошку взял, раздул мехами
И по деревне, натощак -
Поплёлся. Шлёпал, кое - как.
А там ! Уже, вовсю гуляние,
Пришёл, почти без опоздания.
Сто грамм для крепости залил,
Беззубый. И - не закусил.
И - песни пел, и - улыбался,
С соседкой сладко целовался.
Плясать пытался босиком -
Шутил - свалился кувырком.
=============================
Щека горит ! Глаза открыл.
От Бабки, крепко получил,
Ты что, старик? Ополоумел?
На старость лет, чего удумал.
Ой ! Это сон? Какая жалость.
Решил побаловаться малость,
А, всё же, утром разбуди -
Ещё, вся шалость впереди . . .
===============================
Дёмина Галина
( Муз. - Деревенская гармонь )