Ответ поэту - VESTA - ПАРТНЁР
Положу-ка я дольку лимона в малиновый чай,
Ароматно дымящийся в ярко расписанной чашке,
И немного ликёра туда же плесну невзначай,
Подмигнув залетевшей в окно незатейливой пташке.
Ты чего-то хотел от меня, милый друг воробей?
Он забьётся в окно: отпускай поскорее на волю.
Хоть чайку из малиновой чашки со мною испей,
Или, может, ликёра в рюмашку налить тебе долю?
Но одёрну себя. Воробьишке открою окно.
Докатилась. Уже с воробьями веду разговоры.
Впрочем, что из того? Я ведь так одинока давно.
Чай попить - и воробышек тоже сойдёт за партнёра.
........................................................................................................
VESTA
То ли чашка цветная, воробушка, так привлекла,
То ли, он любопытный, в окно между рамы попал.
Чай не пью, рассуждая, а что там, было не бывало,
Прилетел с челобитной и - весточку, мне рассказал.
Знать, бы птичий язык. Почирикал - за чаем, со мною,
Но от стёклышка блик, он и мне рассмотреть помешал.
Ты к полётам привык, не судьба - пить чаёк, да с травою,
Воробей и поник. Отпущу. Помню, как по утрам, распевал.
Не забудь, прилетай ! Угостить, тебя - зёрнышком спелым,
Не обижу, ты знай. Может - в е с т о ч к у с неба - принёс.
Будет ласковым, Май. Он, к нам явится - творческим, смелым,
Ну, спеши и порхай. Сядь на веточку - спой - что сбылось.
..................................................................................................................................
Дёмина Галина 30 апреля 2022 год.