Махабхарата

Махабхарата
 
Махабхарата – великая книга,
Читать её надо тихо.
 
Медленно читать и со вкусом,
А ещё лучше самому быть индусом.
 
Торопливо читать, как глотать не жуя,
Так может вести себя только свинья.
 
Махабхарата – свод законов и правил.
Вьяса-Кришна изустно её составил.
 
Видно, что Вьяса был большим мудрецом,
Повесть развивается и растёт, словно ком.
 
От Великого Пахтанья до Великой битвы
Вся эта книга – большая молитва.
 
От жертвоприношения Агни, до битвы на Курукшетре –
Вся книга святая до единого метра.
 
Махабхарата – ничего притягательней нет.
В ней ищущий найдёт на всё любой ответ.
 
И мои барахтанья во славу этой Книги
Не стоят и косточки съеденной фиги.
 
Но любое упоминание священного Слога,
Каждый день подводит к Чертогу Бога.
 
На этом закончу хвалебную речь.
Из многословья нельзя пользу извлечь.