"Давно не верю я мечтам..." (30.04.2022)
Давно не верю я мечтам
И самому себе не верю
Печаль души - слезою мерю
Людей считаю по крестам
И по любимым мной местам
Теперь уж вовсе не гуляю
Но струны прошлого цепляю
Грущу по вырванным листам
Всем удивительным цветам
Предпочитаю - чёрный с белым
В которых свои душу с телом
Я узнаю по всем чертам
К железным подхожу вратам
Жизнь за которыми иная
Но как открыть их,я не знаю
Поверить легче клеветам
Во сне увиденным мостам
Над этой огненной рекою
Всё мечусь в поисках покоя
А жизнь приводит к суетам
Седой уж я - не по летам
Надежда как весна - убога
Невыносимая тревога
За мною ходит по пятам
Слова стекают по устам:
Всегда унылый и ранимый
И даже в град попав любимый -
С ума сходил бы я и там...