Свободные цепи

Свободен как птица
и скован цепями,
знакомые лица,
стена между нами.
 
Свободная птица,
та просто летает...
А, если не спится,
то цепи мешают.
 
Хочу показаться
сильнее чем стая,
но надо признаться,
уже не летаю.
 
Я лучшие годы
потратил впустую,
хотел я свободы...
Лежу и тоскую.
 
Вот цепи слетают,
я снова свободен,
и люди узнают
на что я способен.