Военное детство

Улетело, ускакало,
время детства моего,
мне его не доставало,
то что было, то прошло.
 
Жизнь бежала по дорого,
где ни знаков, ни ГАИ,
вот уж старость на пороге,
память детства береги.
 
Детство смятое войною,
положенье на фронтах,
нас с сестрою было двое,
с просьбой хлеба на устах.
 
Время сгладило углы,
дети ка-то повзрослели,
не забыть им той войны,
даже если б захотели.
 
И когда поем мы внукам,
песни тех военных лет,
пусть без голоса и слуха,
детства нашего отсвет.
 
В жизни всякое бывало,
нас судьба не берегла,
сколько душ уже пропало,
но забыть о низ нельзя.
 
Наше детство как заноза,
не дает ни спать, ни жить...
Ну, о чем мы, ради Бога,
детство надобно любить.