Сказка седьмая: "По курсу Аполлона"

Сказка седьмая: "По курсу Аполлона"
Сказка седьмая "По курсу Аполлона"
/Не совсем сказка, не совсем удачная/
 
Продолжу тему новостей
С просторов наших соцсетей:
 
На фоне диктатуры власти,
Амбиций, ненависти, страсти
К свободной от идей Москвы,
Химерой неженной стране,
Ввели буржуи против власти
"Амбиций, ненависти, страсти"
Пакет непопулярных мер!
Да нам всё красно! Вот вам ъ
От Аполлона на квадриге,
В слегка накинутой тунике!
 
И что, что нас покинул бренд
Для наших гро́шей это бред.
Нам ни к чему H&M и Zara
У нас есть Лидер и Синар,
Медведь бамбуковый на рынке
Предложит вам любой товар!
 
Ушли "народные кормильцы":
МакДональдс, Sab... и KFC!
Свои обглоданные кости
Иди, буржуй, и сам (со) грызи,
 
На Молоковке* горец местный
Такииее жарит шашлыки!
 
Заменят по стране Аян,
Минутка, Ма́ма's и Баян...,
Буржуйских авторов харчи
А не согласен то молчи!
Достань платок, губу смочи:
 
Четыре буузы на тарелке,
Из свинки Пепы чебурек,
Пельмени жареные с коркой
Свиные рёбра на доске,
Китайский Фри и Габаджоу -
Вот для желудка будет шоу!
 
Хот-дог, Биг-мак и прочий брак?
Хушур, беляш и чебурек -
Угробят печень даже лучше
Чем их хвалёный well done стейк.
 
Бурбон и кола, Ля Шампань -
Не пейте утром эту дрянь!
У нас "Читинские ключи"
Бодяжат жижу "не грусти":
Хоть квас с армянским "не алё"
Пивас + белая - в полёт!
 
Ну, где покушать мы отыщем!
Так, перейдём к духовной пище:
 
Без Пугачевой и Чулпан
Не оскудеет Пантеон:
На сцену вылез Моргенштерн!
Братан, подай мне свой наган,
Я не стерпю подобный срам
Ах ты ж заноза - трам-парам!.,
На сцену лезет... - новый бес,
тараам-параам, и он не влез!
 
Ведь есть достойные созданья
К одушевлению сознанья:
Там, Ленинград..., нет это слишком,
Пилот, Пиковский и Кино...
Не ново? Да! Но ничего
Достойней сцена не предложит,
Ну разве всякое....
 
Такую тему продолжать -
Порою рифму не сыскать!
Пожалуй подведу итог
В такой короткий монолог:
 
Вы нашу власть как не браните
К ней ненависть не пробудите,
Мы верим в силу новостей
Из пророссийских соцсетей!
 
A. Zavrov март-апрель 2022
---
*Молоковка - источник минеральной воды, популярное место отдыха в окрестностях Читы.
**Аян, Минутка, Ма́ма's и Баян-Гол - кафе национальной кухни в Чите (в каждом регионе своё кафе, своей национальности).
Продолжение здесь: https://poembook.ru/poem/2762420