Сказка первая: "В центре мира"

Сказка первая: "В центре мира"
"Сказки даурской степи"
Сказка первая: "В центре мира"
В красном доме, русском поле,
За грядой зубчатых стен,
Не взирая на запреты
Жил, да был один МедВед.
 
Жил, дружил с медвежьей братией,
Неразумных вразумлял,
По соседски за границу
Мёд сосновый поставлял.
 
Бескорыстно слал пшеницу,
Гречку, рож и сухари.
Рухлядь мягкую барыжил
За "Дубовые листы".
 
На высокой колокольне,
За грядой зубчатых стен,
Сон медвежий караулил
Императорский Орёл.
 
Наблюдал за обстановкой
Никогда не засыпал,
И всегда готов был жахнуть
По микитке басурман:
 
В правой лапе Искандеры,
В левой лапе Тополя -
Не подумает к ограде
Нос свой сунуть даже тля!
 
Во посаде люд медвежий
Меж собою торговал,
На "Дубовые листочки"
Иномарочки менял.
 
Кто смелее - разживался,
Яхты в море покупал...
У кого с "Хвоёй" проблемы
Тот в лесу своём гулял.
 
Жили, были, не тужили
Дед-МедВед, Орёл, народ,
В центре мира сторожили
Свой священный огород!
 
A.Zavrov 02-08.04.2022