УЧИТЕЛЬ

УЧИТЕЛЬ
Наш учитель приходит всегда-
Наша жизнь, вечезвёздность познаний,
Сквозь большие и злые снега,
Сквозь урочища всех мирозданий...
Свет и тьма, всех корней и узлов,
Всех громадноскупых расстояний,
Неизбежное скопище слов,
Что витают в небесном сознанье..
Мы такие, как все облака,
То воздушные, то грозовые
И летим, сквозь шальные снега,
Через все расстоянья тугие...
Чтоб понять, раз -во веки веков,
В единичнозастывших мгновеньях,
Всю божественномилостность слов,
Что  приходят в минутных теченьях...