ПЕГАС

ПЕГАС
Ты всегда уходил, но обратно всегда возвращался...
Через год, через два, через твердь пирамиды седой...
И весь вечный покой, через стаю веков воздымался
И с фугасным дождём, с неба скачет Пегас со стрелой...
И грохочет табун, в твоих песнях, сплошной канонадой,
Будит честью сердца, чтобы совесть не слиплась с паршой...
Чтоб проснулись у гор, белоснежные шапки в громадах
И стряхнули весь снег полнозвучной своей головой...