Стёклышко

Стёклышко
Возле речки мы сидим,
Там плескается рыбёшка.
Смотрим на огонь и дым
И в костре печём картошку.
 
В закопчённое стекло
Я гляжу на луг в тюльпанах.
Только что он был цветной,
Захочу - все серым станет.
 
Вижу как вдали бегут,
Черно-белые лошадки
И с наседкой, по двору,
Ходят белые цыплятки.
 
Опускается туман.
Тлеют угли догорая.
Стёклышко кладу в карман –
Мне оно смотреть мешает.
 
Так и мы: всю жизнь свою,
Между адом или раем,
Сообразно бытию
Стёклышки в очках меняем.