Вещий сон. Апокалипсис

Вещий сон. Апокалипсис

Аудиозапись

И лечусь «Столичной» лично я,
Чтоб совсем с ума не стронуться,
Истопник сказал: «Столичная» -
Очень хороша от стронция.
 
Александр Галич - Про маляров, истопника и теорию относительности
 
Музыка: И.С. Бах, "Воздух". Оркестровая сюита номер 3 ре-мажор
 
Приходит время, Азраил
перевернёт страницу.
И все, кто вышел из земли,
Тот в землю возвратится.
 
Им не воскреснуть никогда,
Суд Страшный не настанет.
Грядёт вселенская беда -
Планету жар расплавит.
 
Как чайник закипят моря,
Исчезнут звери, люди.
Над миром не взойдёт заря.
Все небо в пепле будет.
 
И скажет удручённо Бог,
(Он не играет в кости):
"Я образумить их не смог,
А жизнь сгубить так просто."
 
И молвил ангел Азраил:
"Сегодня я в печали.
Им любопытство подарил
И физики узнали:"
 
Что Е равно МС квадрат,
Что кванты есть и спины,
А дальше бомбу сотворят.
И спалят Хиросиму.
 
Давно, заметил мудрый Бог,
На них лежит проклятие.
Судьбы неумолимый рок
Для тех, кто вовсе спятил.
 
Пусть восстановятся леса,
Пусть плещут океаны.
Пусть будет девственной Земля
И Благодать настанет!
 
Да, запиши, добавил Бог:
"Пусть души всех злодеев
На Марсе отбывают срок,
Где вечно войны тлеют."
 
P.S.
Возможно это только сон.
Вас зря пугать не буду.
Сценарий напишу потом
И сплавлю Голливуду.
 
А если, например, облом
И с Голливудом вилы,
Я без претензий на бабло
Отдам его Мосфильму.
 
 
*Под выражением «Бог не играет в кости» Эйнштейн имел ввиду не конкретную веру во всевышнего.
Это метафора , обозначающая, что в мире нет ничего случайного - все закономерно и должно идти своим чередом.