Мысли перед поездкой в Питер

Мысли перед поездкой в Питер
Здесь Невой течёт Европа
По прибрежным валунам,
Красками гелиотропа
Улыбнётся солнце нам.
 
Град восторгов и сомнений,–
Питер - бывший Ленинград,
Где затмил петровский гений
Революции солдат.
 
Край Европы с русским небом,
Град каналов и вождей.
Разбавляет былью небыль
В пелене косых дождей.
 
Мокнет здесь в руках синица –
Необъятная страна,
У которой две столицы,
А история – одна!