Л Ю Б О В Ь

Л Ю Б О В Ь
Растаял мелодии призрачный свет
И звуки стекали во тьму.
Он радовал мир уже тысячи лет
И мир был созвучен ему.
 
Росинкой светлой дрожала любовь,
Вбирала свет звёзд и росла.
Являлась вдруг песнею, солнышком вновь,
Дыханием ветра была.
 
Она была бог, остальное – ничто.
Поэтов придётся спасать
От тщетных попыток описывать то
Что вовсе нельзя описать.
 
Где трепет дыханья ложится строкой,
Где взгляд зажигает зарю.
И разум, как чувства, неистов порой
На звёздной тропе к алтарю.
 
Светлее гармоний, превыше богов,
Ты - вечная женская суть.
Что ближе друзей и опасней врагов,
Ты – всё, без тебя – как-нибудь.
 
В тебе растворившись тебя не понять, –
Для этого жизнь коротка.
Явилась ты в мир, как вино опьянять,
Собой освещая века…