Макияж на шпильках (Под впечатлением от стиха Ревякиной Виктории)

***
«Макияж на шпильках…» - всё обман!
Всё – искусственное, даже мысли.
А запросов жажда – океан!
Жизнь подвешена на коромысле…
 
На Мальдивах ищут мотыльки
Радости в чудно́й пыльце цветочной.
Красные не смогут каблучки
Счастье ощутить в воде проточной…
 
Без любви запрыгнуть в лимузин,
Что доставит в призрачное счастье?
Сколько раз? Ах, новый господин –
Предложил вам карту алой масти?..
 
Да, бравады много в блеске глаз!
Пожелаем счастья... Только рано
Всем кричать о выигрыше... Сглаз -
Есть ещё!!! Сердца́ - убрать с экрана!..