Уходит апрель или, Завтра – май! (Под впечатлением от стиха ga-lucia)
***
Последний апрельский денёк растворяется в тень.
Рассыпались бусы иллюзий – Весна виновата?
Заразна мигрень её, сердце – отравлено! Лень –
В душе разлеглась, как на небе дождливая вата…
Куда он уходит, апрель? От кого, почему?
Вернись "единичка!" - по новой я пересниму.
Растерянных кадров не будет, а - шёпотом - "да!"
Любви – так нужны чуда краски и счастье в глазах!..
Когда - ни цветов, ни травы и деревья грустны,
Все чувства снаружи, внутри – превращаются в сырость.
Чтоб в мае не маяться – нам бы хоть чуть Божью милость -
Гордыню – запрятать подальше, обиды – в кусты!
Ну, что, телефон, пустоты тень - улыбкой сотрём?
А май мы откроем надеждой и солнечным днём!