Ты же умеешь

Ты же умеешь
День. Новый. Или вчерашний шкрябает будто наждачной бумагой
Сердце и душу мою новостями...боже мой праведный, больше не надо!
Смилуйся, боже! Так много горя...вести тисками сжимают до хрипоты
Ты же умеешь. Что тебе стоит: вытри всем слёзы, исполни мечты.
Чтобы для маленькой девочки Оли бабушка с вишней пекла пироги,
Папа в обед забирал чтоб со школы,
– пап, опоздай, но всегда приходи.
Мама в нарядном с оборочкой платье – лодочки–туфли, и правда, плывёт –
Держит сестричку смешливую Настю шарик воздушный пустила в полёт.
 
Боже! Ты добрый! Я знаю. Ты слышишь. Всем раздаёшь ты по вере добро
Аист пусть строит гнёзда на крышах и соловей в тени сада поёт.