Ханами
Аудиозапись
Нежность шлейфом плывёт ароматным,
Оседая на хмурый асфальт,
Расцветает японская сакура –
Словно облако розовый сад.
Дружбы символ двух стран – в ленте сводок
Вишни хрупкий ранимый цветок –
Цвет, как жизнь человека короток –
Бриз уносит его лепесток.
Эфемерность в метели цветочной.
На ковре лепестковом сакэ,
Речь журчит ручейком философским –
Здесь сидят в кимоно на траве.
Для ханами – неделя весны –
Время вшить мысли зрелой души
В нить, где станут реальность и сны
Мантрой длинной – длиннее чем жизнь.