Последний райский сад

Последний райский сад
Смеялось дерево цветами,
Струился сладкий аромат,
И нежность тёмными волнами
Лучил твой долгий томный взгляд.
 
Белели ветви, словно крылья,
И небо плыло за спиной,
Звенели вешние мотивы,
И сердце пело высотой.
 
Мгновенья пенились волнами,
Держалась за руку рука,
И губы полнились губами
Со вкусом тёплого цветка.
 
Сияла вечность, мир искрился
И незаметно таял день...
Но вдруг мой сон тоской разлился,
И всё развеялось, как тень.
 
Я встал и глупо огляделся,
Один среди чужих картин.
Ты вновь со мной, мой призрак в сердце,
Зовёшь из памяти глубин.
 
Средь пыльных улиц и проспектов
Ты снова следуешь за мной.
В толпе мелькаешь неприметно,
Из окон машешь мне рукой.
 
И каждый раз, когда цветами
Струится белый аромат,
Ты маешь душу злыми снами,
Ведя в последний райский сад...
 
Иллюстрация - Жорж Пикар - Роман под деревом в цвету