Предел или – Стоп ложке горя! (Под впечатлением от стиха Чудновой Ирины)

***
Ложка в копытах у дьявола
Сил нет, чтоб отказать.
Чмокаешь вместе с приправою
Горе… и слёзы в глазах!
То ли живой, то ли в крылышках?
Но, на губах-таки соль.
Кожа от жути в пупырышках,
В теле, в душе ли – та боль?
Миска земная-то – с горочкой,
Горем – полнёхонькая!
Хватит на всех, даже корочка –
Добавка для небытия…
Что же, Господь – отвернулся ты?
Дьявол творит беспредел!
Не растворишь экзекуцию… -
Атомный будет прицел!..