КТО РИСОВАЛ ДЕВЯТЫЙ ВАЛ

КТО РИСОВАЛ ДЕВЯТЫЙ ВАЛ
Лазурное небо и желтый песок
На берег бросаются волны игриво,
По лунной дорожке бежит нежный свет
Как кистью по морю рисует картину,
Наносит на холст из солёной воды
Белесыми красками, мелких барашек,
Которые танго на гребне волны
Танцуют морское - красиво, без страха,
С порывами ветра волна словно кисть,
Возносит танцоВщиц всё выше,
Как будто бы к небу они собрались
А может быть даже немножечко выше,
Но ветер проказник всё дует сильней
Разрушил пейзаж всей картины
Барашки вдруг стали в табун лошадей
С огромною белою гривой
Несутся как ветер с волны на волну
Копытами воду наверх поднимая,
Четвёртую, пятую гонят волну,
Картину по сути меняя...
 
Мне кажется то , что Девятый свой вал,
Иван Айвазовский не сам написал,
Там море эскиз подсказало...