Меланхоличная весна

Меланхоличная весна,
И солнце неживое,
Луна в туманах и мутна,
Сиянье звёзд скупое.
Не слышно утром трелей птиц, -
Нахохлившись, притихли..
И хочется весь мир спасти,
Но как завязли мысли.
Как тяжелеет голова
От дней тревожно - смутных,
И тают на губах слова,
В душе так бесприютно.
******
Где жизнь не стоит и гроша,
И хрупок мир, конечен,
Тоска, как лезвие ножа,
Сечёт сердца и лечит...