Месяц спит во тьме ночной

Месяц спит во тьме ночной,
И туманы спят.
Вёсла сушит древний Ной
В тоге весь до пят.
Млечный путь, там зыбок свет,
Можно утонуть.
Арарат спит и Тибет,
"Вот и мне б вздремнуть".
Лодку приковав к звезде,
Ной заснул навек...
И застыл он на холсте,
С ним застыл ковчег...
 
*******
Скроет покрывалом ночь
Тайны навсегда.
Звёзды будут пыль толочь,
Глядя в никуда...