Из стекла

Может возьму тебя за руку... Мне б тепла...
Что ты представила - тоже возможно, но...
Я из стекла. Я... гарантия истекла.
Трескаюсь я. Я - история. Решено,
 
я подарю тебе самый последний вздох,
я подарю тебе самый последний стих,
чтобы никто до тех пор, пока я не сдох,
тронуть и пальцем тебя не посмел... Прости...
 
Может притронусь рукой к твоим волосам...
Может быть, даже, к плечу прислонясь, усну...
Может быть ты улыбнёшься? Не знаю... Сам
я улыбнусь, я увижу во сне весну...
 
Мне бы тепла, мне бы имя на сердце, ей-
ей, а всё-же... Ведь мне на людей - плевать,
сердце стеклянное бьётся не для людей.
Хочется к тёплой тебе, прислонившись, спать...
 
Кроме окна - много способов перестать
существовать и на свете и на земле...
Много на свете случаев переспать...
Я из стекла. Я мечтаю лишь... О тепле.