Последний раз

Свечи зажжённой вздрагивает тень, 
Из связки плотной, иерусалимской.
Молитвой начинаю каждый день,
Ты здесь, ты рядом, очень близко.
 
Не различаю твоего лица, 
Касаюсь фото пальцами, на ощупь.
Прерывисто стекает вниз слеза,
На сердце не весна, а осень.
 
Лохматятся на ветках кружева
Былую (с)нежность делая привычной.
Летит, вспорхнувший с губ моих едва,
Легчайший  поцелуй - синичкой…
 
В тумане не с кем больше мне бродить, 
Кино всю ночь смотреть, встречать рассветы.
Напополам любовь не разделить.
Ищу вслепую... Спрашиваю: «Где ты?»
 
Последний вечер с фильмом «Для двоих»,
Последний раз в руке лежит рука.
В последний раз стон вырвался… и стих.
Впервые домом стали облака.
 
Щадил меня, берёг ночной покой, 
Расстрельным приговором не тревожил.
И приобняв тихонечко рукой, 
Царапал  я  л ю б л ю  по коже.
 
Царапины всё глубже, всё больней,
Я чувствую, что ты дышать не можешь.
Звоню! Так тихо … Слышен скрип дверей.
Немного подожди. Я - тоже…
 
 
Муз: Чиж & Co «На двоих». Video: Сергей Бахмутский (Sergio2011)