Жди

Торопился к тебе.
Мой дым сигаретный
свивался змеиными кольцами,
не давал мне дышать
и мешал говорить о главном.
А слова жгучим ядом любви пропитал.
Я запомнил тебя удивлённой,
с большими немыми глазами.
Ты застыла, не зная что делать:
молчать ли, кричать ли, рыдать.
 
Улыбнись уголками 
раскосых фиалковых глаз.
Анемоны усыпали луг. 
Сделай шаг мне навстречу. 
Подними руки к солнцу и просто дыши.
Я ревную к траве, что твои
обнимает колени.
Видишь, я ещё здесь,
мне не быть больше суток в раю.
Время там не живое,
как будто застыло.
Как во сне я пытаюсь бежать,
но как будто стою.
 
Подожди. Помолчи.
И покрепче сожми свои губы,
чтоб не вырвался крик,
не нарушил твою тишину.
Я вернусь даже раньше,
чем начнутся весенние грозы,
чем прольются дожди
на поникшие плечи твои.
Плотной шторой туманная взвесь
затянула твоё окно.
Беспросветная изморось.
Сквозь неё не проникнуть,
Но знай: где бы ни был я,
буду мчаться к тебе
на немыслимой скорости.
 
 
Муз: Дискотека Авария - Если хочешь остаться.
Video: Сергей Бахмутский (Sergio2011)