Отец, или папа?

Вот есть простое слово – Папа!
А есть и сложное – Отец! 
Так кем же надо быть мужчине
Мы разберемся, наконец!

Отец дал семя. Папа – нежность
Отец – генетики набор
А папа воспитает волю…
Ох, это долгий разговор

С отцом ребенок внешне схожий
А с папой есть родство души
Отец дал цвет волос и кожи
А папа спрятал все ножи

Когда малыш весь мир на ощупь
Да и на вкус хочет узнать
Кто ж важен тут: отец, иль папа
Запомнит пусть любая мать

В семье мужчина всегда главный.
Но каждый должен не забыть
Что быть отцом-то каждый сможет
Важнее нужно ПАПОЙ быть!