Время

Время нас не жалеет
Может быть потому,
Что мы его не считаем?
Теряем,
Упускаем…
Вот невдомек никому,
Время ведь тоже болеет…
Оно одиноко, наверно.
Ведь совершенно никто
Не пытается им дорожить.
Вот Вы, в синем пальто,
Вам легко жить?
Вам наплевать совершенно,
Что времени море теряете?
Упускаете…
Вы не понимаете,
Что оно на Вас тоже обиделось!
Вам привиделось,
Что властью над временем
Одарены.
Не смешите меня!
День ото дня
Куда-то летите,
Спешите…
Да подождите
Же Вы, наконец!
Почувствуйте миг!
Нет? Не хотите?
Да, так, должно быть, задумал Творец…
Время.
Оно нас не жалеет
И полное право
На это, пожалуй, имеет!