Боль утраты

Свеча горела, тихо угасая...
Сидела мать, всё не ложилась спать.
Ждала она своих детей, не зная,
Что больше их не сможет приласкать.
 
Они ушли с утра учиться в школу,
Привычных этих дней не сосчитать!
Уж вечер наступил, а их нет дома!
И где ж теперь ей девочек искать?
 
Она в окно глядит, не чуя даже,
Что в дом нежданно к ней пришла беда...
Ведь по пути домой детей-близняшек
На «зебре» сбила тачка лихача!
 
Её водитель, выпив на работе,
Спешил домой, обнять жену, детей.
И вот на пешеходном переходе
Он жизнь отнял у маленьких людей.
 
Девчонки шли вдвоём, держась за руки,
Скорее к маме, время торопя!
И страшный крик разнёсся по округе,
Неслась машина, тщетно тормозя.
 
Гудят сирены полицейских, «скорой»,
Задержана машина лихача.
Не ожидали дети смерти скорой -
Их скрыла простыня рукой врача…
 
Разбросаны вокруг тетрадки, книжки -
Повсюду кровь, прохожие в слезах!
Ушли на небо души двух сестричек
За что? Никто не понимает… ах!..
 
А мама дочек ждёт в пустой квартире,
Надеясь, скоро в двери постучат.
Но вместо стука, словно в страшном фильме
По телефону новость сообщат!
 
Она рыдает, рухнув на колени -
Недавно из семьи ушёл отец!
Как дальше жить? Она теперь не знает…
И чем она могла такое заслужить?!
Как это больно и не справедливо -
Для матери детей похоронить!..
 
 
© Copyright: Айдар Халимов, 2018
Свидетельство о публикации №118040902166