Четверг!

Но сегодня всего лишь четверг,
День как день, без особых иллюзий,
В голове суета, дребедень
После долгих и скучных дискуссий.
 
Время тянется, будто на зло
Удлиняя отрезок недели,
Так и хочется плюнуть на всё-
На заботы, на трудности, цели…
 
И укрыться в густой пелене
Под покровом благих осознаний,
Чтоб прочувствовать, словно извне,
Позабытые ноты желаний.
 
Но не стоит роптать на судьбу
И на будни сердиться не нужно,
Ведь не всё, что гнетёт наяву,
Сплошь безвкусно, безлико, бездушно…