Соломка

Соломка
Знала б , где упаду,
Подстелила б соломки...
В том любИла саду.
Вот и клАла в котомку:
 
Ясный взгляд твоих глаз,
Аромат того зноя.
Их вдыхала не раз,
Они всюду со мною.
 
Обветшала котомка,
Память не обветшала.
Как же помню я тонкий
Аромат того сада.
 
Ну а что про соломку
Мне ещё вам сказать?
Это же не иголку
В стоге сена искать:
 
Подстелю, очевидно,
Коли падать начну.
Чтоб не очень обидно-
Пусть в том самом саду.