Что ж, ругай меня

Что ж, ругай меня
Что ж, ругай меня, бей, мой хороший,
Бей, что силы есть, бей, не жалей -
Не смогла быть тебе я пригожей,
Верной быть не смогла, так убей.
 
Не смогла я, в объятьях немея,
Окаянной любви отказать.
И сейчас ни о чем не жалея,
Убежала к нему бы опять.
 
Пусть меня называют гулящей.
Вслед плюют мне теперь, поделом.
Я с любовью своею пропащей
Буду проклята нашим селом.
 
Как мне жить теперь - я и не знаю.
За него одного лишь молюсь.
Так убей же меня! Умоляю,
Мой хороший! Иль я утоплюсь.