В ночи

Колдунья-ночь! Свет звёзд вокруг луны.
Зловещим дням не хочет сердце верить.
Волшебных тайн видения полны,
Проникшие сквозь окна, стены, двери.
 
Качнулась тень неясная в окне,
Свечение от звёзд далёких ближе.
В застывших полуяви, полусне
Любимый образ пред собою вижу.
 
И неожиданно под хрупкость тишины
Торжественно, незримо среди дома,
Весь в белом, рыцарь, отметая сны,
Вошёл и занял всё пространство крова.
 
Рука несмело тянется к нему,
Замедлилось у времени теченье.
Казалось - миг, его я обниму.
Загадка рядом, чудо, вдохновенье!
 
Я - шаг вперёд! И только... пустота...
А взгляд пронзительный не отпускает...
Включаю свет. Стена, окно - тоска,
Надежда в сердце безвозвратно тает.