Меня здесь ждут

Мне не помогут уговоры -
Остаться дома, тяжело.
Напрасны тут любые споры, -
Возможность есть попасть в село.
 
Полдня в запасе или больше:
На кладбище к родным сходить,
К соседям и подругам школьным,
Пенаты детства посетить.
 
Теплей здесь воздух, солнце выше,
И звёзд вечерних ярче свет,
Вьют гнезда ласточки под крышей,
Повсюду нежный первоцвет!
 
И аромат полыни горькой
Росой жемчужной окроплён.
Люблю я сельское раздолье,
И церкви местной перезвон!
 
Мне несколько минут на сборы
И на машине с сыном в путь.
Всю ночь с друзьями разговоры,
На сердце всплеск - меня здесь ждут!