"Скучаю по Божьему храму я..." (29.04.2022)
Скучаю по Божьему храму я
Куда не могу я отправиться
Надеждой одной себя радуя
Что в прошлом боль эта останется
Скучаю по ликам сияющим
Глядящим с икон на мир суетный
Стоял бы там с сердцем пылающим
И мыслил бы: Радостей будет ли?
Скучаю по запаху ладана
Который вдохнуть очень хочется
Боль стихнет,что как-то негаданно
В моё ворвалась одиночество
Скучаю по стенам намоленым
В которых душа согревается
Где ей непослушной - дозволено
Взглянуть вглубь себя и покаяться
Скучаю по службе торжественной
Что там каждый день совершается
По той благодати Божественной
Что нам неспроста посылается
Скучаю по свету особому
Пролитому свечками хрупкими
Что шепчут там мне - твердолобому:
Следи за своими поступками…
Скучаю по лицам задумчивым
Сестёр моих,братьев молящихся
Быть с ними мне нужно уступчивым
В днях этих безумных,вертящихся
Скучаю по Божьему храму я
Куда не могу я отправиться
Надеждой одной себя радуя
Что в прошлом боль эта останется...