"Я рад,что больше нет вина..." (29.04.2022)
Я рад,что больше нет вина
И что застолье завершилось
Всё в голове моей кружилось
Я помыслов не видел дна
Была квартира вся полна
Моих друзей и их знакомых
В часах тонули невесомых
И ни при чём была весна
Звенела медная струна
И голоса не в такт звучали
Хотя,того не замечали
Была компания пьяна
Плясала девушка одна
И все на танец тот глядели
Всё громче реплики летели
Но я не ведал,кто она
Не горяча,не холодна
О ней подумал,глядя в очи
С ней не провёл бы и пол ночи
Коль ночь бы не была темна
Друзей я путал имена
Хмель от пощады отказался
И то грустил я,то смеялся
То всех родней была стена
Еда казалась так вкусна
И пили вовсе не от жажды
Взглянул на стрелки лишь однажды
Когда уж вспыхнула луна
Промчался вечер как волна
Остался лишь на фотоплёнках
Все гости разбрелись в потёмках
И наступила тишина...
И вот стою я у окна
И утро - необыкновенно...
И вслух шепчу так откровенно:
Я рад,что больше нет вина...