Осеннею тяжелой позолотой


Осеннею тяжелой позолотой 
Церковные застынут купола, 
И будет падать к стареньким воротам 
Увядшая печальная  листва. 

И будут голуби у ног людских садиться, 
Не видя хлебных крошек за травой, 
И будет девочка неистово креститься 
У церкви с непокрытой головой. 

И я приду от горечи шальная, 
Устав молить. Не веря, не любя, 
И встану рядом, голову склоняя, 
Но не поднимется ко лбу рука моя… 


Пройдут года. И вот однажды осень 
Напомнит мне, что жизнь идет к концу. 
И я пойму, что смерть потом не спросит, 
Готова ль я уже к ее венцу. 

Я вверх взгляну – а в небе чистом, синем 
Мне места нет, и я совсем одна, 
Слова мои мучительно бессильны, 
А боль моя мучительно сильна. 

И вопль, который, словом не опишешь, 
Прорвётся, как волна, сметая всё… 
И ты придёшь, Господь мой, Ты услышишь, 
Ты в тот же миг на зов ко мне придёшь! 

И жизнь моя, как камень драгоценный, 
Засветится в лучах Твоей любви. 
И я приму её, как дар бесценный, 
Чтоб тут же положить к ногам Твоим.