Бывают люди...

  Бывают люди – ни тепла, ни света. 
(Зачем приходят этот мир коптить?) 
Бывают – ждешь всю жизнь от них рассвета, 
Но тщетно – силы нет у них светить. 

Бывают люди – светят осторожно, 
Боясь заряд потратить «просто так», 
Увидеть свет их так бывает сложно! -
Его почти всегда скрывает мрак. 

Бывают люди – ровно светят, греют. 
Их свет – константа в веренице дней. 
Но роскошь фейерверка не умеют 
Они дарить. Не видят смысла в ней. 

И все же, хоть и редко, мне встречались. 
Такие - что сверкали, как салют. 
Счет не вели затратам, не боялись, 
Что люди их неправильно поймут. 

Считают их безумцами. И все же. 
Спешат поближе к ним украдкой встать. 
Таких людей на свете нет дороже. 
И их по пальцам можно сосчитать. 

К людской мы привыкаем дешевизне. 
Но глядя вдаль, на светлую зарю 
За те алмазы, что встречались в жизни, 
Я Бога и судьбу благодарю.