можно мне погулять в твоем сне?

Можно мне погулять в твоем сне хоть немножко? 
Обещаю – я буду вести себя тихо. 
Если хочешь, я буду в нем серенькой кошкой, 
Или спрячусь в траву осторожной зайчихой. 

Буду серым туманом, ведь он не мешает? 
Буду пеплом остывшим в камине погасшем. 
Буду льдинкой весенней, что медленно тает, 
А еще лучше снегом, но только вчерашним. 

Можно мне погулять в твоем сне хоть немножко? 
Обещаю – меня не заметишь ты даже. 
Серым камешком буду лежать у дорожки, 
Заурядной раскрашена серой гуашью. 

Только знаешь, имей я хоть кучу отметин: 
Ярко-красный халат и колпак полосатый… 
Ты меня и тогда бы совсем не заметил – 
У тебя в этом опыт довольно богатый…