НЕ СТРЕЛЯЙТЕ

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ
подождите, в мой дом не стреляйте
я ещё в нём почти не жила,
воспитавшись в семье пролетарий
никогда не была буржуа
 
не ходила в музеях Европы
не купалась в лазурных морях,
не случалось и лобстеров лопать,
для борща в маге куру беря
 
в трудных буднях у нас по-старинке
попекушки из манки пекут
не видав на столе осетринки,
рада бабочке, птице, цветку
 
в небоскрёбах зеркального сити
кто, и в разуме с чем, будет жить,
если бэтмен довольный и сытый
в жёлтый уровень метится бить
 
подождите, в меня не стреляйте
этот крик - сердца малая часть,
но на случай на всякий - прощайте,
если будут село зачищать
...25.04.2022...