"Глаза мои туманны..." (28.04.2022)
Глаза мои туманны
Власа мои седы
Кажусь я миру - странным
Несущим дух беды
Уста мои прохладны
Слова мои резки
И речи беспощадны
Что сводят вглубь тоски
Ладони мои кротки
Цвета мои бледны
Дряннее нет походки
И глуше нет струны
Черты мои нервозны
Шаги мои глухи
Идти мне к счастью - поздно
Уж не дадут грехи
Дожди мои слезливы
Мольбы мои скупы
Не шёл я терпеливо
Промеж густой толпы
Листы мои измяты
Стихи мои пусты
Напрасно мной объяты
Вчерашние мечты
Года мои не вечны
Пути мои видны
Как стать мне человечней?
Смыть хоть клочок вины...