Пробуждение

Пробуждение
Мартин Август
Над зелёю,летит,свет.
Солнце греет замёрзшую кровь.
Твой вопрос и моё"Нет."
Не умею я врать про любовь.
 
Ты играешь, а я сплю.
Я не выучил правил игры.
Не пытайся понять... плюнь.
Жди до времени, до поры.
 
Видишь там почернел лес,
Сразу видно он спать устал.
Лес во сне потерял вес
И каким-то чужим стал.
 
Я-ж устал от зимы... замёрз,
А весна не спешит в март.
Где тот сад васильковых роз?
Дай маршрут с интернет-карт!
 
Солнце в драке с войсками туч,
Всё старается их порвать.
По глазам пробежал луч,
Хвать, шепчет, пора вставать.
 
Да проснусь я,проснусь, подожди!
Не люблю я так долго спать.
Слушай трепет в моей груди...
Сам его я не в силах понять.
 
Скоро лес зацветёт весь,
Зашумит, запоёт...он
Наберёт свой привычный вес.
Да забудет про зимний сон.
 
Скоро вскачь побегут ручьи.
Полетят для тебя слова.
Про стишки спросишь,нежно, "Чьи? "
Промолчу... ты была права.
 
 
На душе зазвенит май
Соловей заведёт трель.
Стихнет вой да собачий лай.
Смоет грязь из души апрель.